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おからだんごの甘酢あん

荻野 恭子
先生
272kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
おから
200g
生椎茸
4枚
炒り白ごま
大さじ1
卵
1個
牛乳
大さじ2~4
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
絹さや
12枚
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
酒
大さじ2
水
大さじ2
砂糖
大さじ2+1/2
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
●片栗粉、油
おからだんごは握ってみて崩れない固さにまとめて丸めます。
牛乳が入るとしっとり感とコクが出ます。
この分量でおだんご約16個分になります。
揚げ時間は約3分(170℃の油で、転がしながら揚げる)。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生