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手作りがんもどき

石原 洋子
先生
293kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(700g)
大和芋
(正味)60g
卵
1個
塩
小さじ1/3
木くらげ
大さじ1(3g)
にんじん
60g
絹さや
40g
大根
500g
●しょうゆ、油
豆腐と同じくらいの重さの重石をのせて水きりします(しっとり感がのこる程度に水切りする)。
野菜は生のまま混ぜるので、たねから飛び出さないように薄く、短く切ること。
大和芋が入るとふんわりとした食感になります。
たねがやわらかい場合は大和芋を足して調節します。
時間をかけてカリっとするまで揚げましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生