Loading...
[ ]
[ ]
金目鯛のアクアパッツァ

石原 洋子
先生
432kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
金目鯛(骨つき)
4切れ(400g)
(塩小さじ1/3)
あさり
1パック(200g)
にんにく
(大)1かけ
赤唐辛子
1本
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
1パック(200g)
ブラックオリーブ(スライス) 〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
バジル(生)
適量
白ワイン
大さじ4
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
バージンオリーブ油
大さじ1
スパゲティ
160g
●塩、オリーブ油
魚は金目鯛のほかの白身魚(鯛、いさき、すずきなど)でもOK。
魚と貝を2種類合わせることが美味しいポイント。
魚はうま味の出る骨つきのものを求めます。
魚介のうま味がでた煮汁も残さず、ゆでたパスタを加えてしめましょう!(究極のパスタ)
このレシピの先生

石原 洋子 先生