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えびとかぶの甘酢炒め

藤井 恵
先生
181kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
えび(無頭)
300g
(酒大さじ1 塩少々 片栗粉大さじ1)
かぶ
4~5個(600g)
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
砂糖
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
●油
えびとかぶの火の通り加減がイノチです!
かぶは表面に焼き目がつくくらい強火で炒めること。
薬味を炒めるときはフライパンが熱くなっているので、焦がさないように注意します。
えびの炒めすぎは固くなってしまうので、ほんのりピンク色のところで かぶをもどして仕上げるとよい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生