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鶏肉入りミネストローネ

小川 聖子
先生
161kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個(250g)
セロリの茎
1本分(80g)
ズッキーニ
1本(150g)
トマト
(大)1個(300g)
ピーマン
2個
トマトケチャップ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
スープの素
1個
酒
大さじ3
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
セロリの葉
少々
粉チーズ
少々
●オリーブ油
鶏肉は余分な脂はとり除いておきます。
野菜はすべて1cm角に切り揃えること。
おいしさのキメテは野菜の炒め加減、1種類ずつ順に加えてしっかり炒め、 水分を飛ばしてうま味を凝縮させます。
野菜はほかにじゃが芋やかぼちゃなどを加えてもよいでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生