Loading...
[ ]
[ ]
うなぎとアスパラの卵とじ

藤井 恵
先生
159kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
うなぎのかば焼き
1串(100g)
グリーンアスパラガス
1束(150g)
みょうが
2個
卵
4個
だし汁
1+1/2カップ
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
この卵とじ・・・ちょっといつもと違っています!!
卵は二の字描くようによくよく溶きほぐしておくこと。
卵を流すとき、火加減は強火(これが大事)、卵に一気に火を通してふんわりと仕上げます。
ちょっと茶碗蒸しのような食感です。
そら豆とえび、とうもろこしと帆立など季節の野菜を組み合わせて作るのがおすすめ。
このレシピの先生

藤井 恵 先生