2010年7月1日(木)

ミニトマトとうずら卵のハニーピクルス

  • 印刷

材料(4人分)

ミニトマト1パック(200g)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉2袋(12個)
▼ピクルス液
 白ワインビネガー1/2カップ
 はちみつ大さじ2
 塩小さじ1/2
 水大さじ2
 ローリエ1枚

作り方

1
ミニトマトはヘタをとる。
2
耐熱ボウルにピクルス液の材料を入れて混ぜ、ミニトマトを加えて混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)に1分かける。
3
(2)に水気をきったうずら卵を加え、20分以上おいて味をなじませる。冷蔵庫で保存し、2~3日で食べきる。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ