Loading...
[ ]
[ ]
ぽんず酢豚

藤井 恵
先生
263kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
200g
(しょうが汁、酒各大さじ1 片栗粉大さじ2)
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン(緑)
4個
ピーマン(赤)
2個
ポン酢(市販品)
大さじ6
オレンジママレード
大さじ4~5
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
●油
ママレードの量はポン酢の味により加減して加えます(酸味が強いタイプには多めに)。
電子レンジで加熱したら、すぐに取り出しよくよく混ぜること。
豚肉の片栗粉は揚げる直前にまぶします。
ポンずあんが熱いうちに火を通した材料をからめること。
もし、冷めてしまった場合は再度電子レンジで2~3分加熱します。
このレシピの先生

藤井 恵 先生