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いかとバジルのスパイシー炒め

荻野 恭子
先生
129kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
いか
1~2はい(350g)
セロリ
1本
長ねぎ
1本
赤ピーマン
1個
バジル(生)
5茎
にんにく
1かけ
赤唐辛子
3本
干しえび
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
ナンプラー
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
●油
ポイントはいかを先に炒めて、野菜にいかの風味をしみ込ませること。
野菜はシャキシャキ感が残したいので、炒めすぎないこと。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生