Loading...
[ ]
[ ]
白身魚の香草パン粉焼き

石原 洋子
先生
294kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
白身魚(鯛、ひらめなど)
300g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個分
生パン粉
1カップ
パルメザンチーズ
40g
パセリのみじん切り
大さじ2
サラダ菜
適量
●オリーブ油
鯛は切り身の中骨のところに切り目を入れ、左右に皮をそぎとり、厚みを半分にします。
チーズ入りのパン粉は焦げやすいので、火加減に注意しながら焼きます(弱めの中火)。
冷めてもおいしいので、お弁当の一品にもおすすめです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生