2010年7月28日(水)

かぼちゃととうもろこしのサラダ

  • 印刷

材料(4人分)

かぼちゃ1/4個(300g)
とうもろこし1本(200g)
玉ねぎ1/2個
 マヨネーズ大さじ4
 プレーンヨーグルト大さじ3
 塩、こしょう各少々

作り方

1
かぼちゃは種とワタをとり除き、特に皮の固い部分だけをむき、2cm角に切る。とうもろこしは実をそぎとる。玉ねぎは縦に薄切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、とうもろこし、玉ねぎを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)に7~8分かけて火を通す。ペーパータオルなどで水気をとって冷ます。
3
(2)にマヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを加えてあえる。
アドバイス
  • ・もう一品のかぼちゃのサラダは、かぼちゃに火が通るまで電子レンジで加熱します。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ