Loading...
[ ]
[ ]
いかのコチュジャン煮

藤井 恵
先生
217kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
いか
2はい(正味540g)
玉ねぎ
1個(250g)
しめじ
1パック(100g)
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
ごま油
大さじ1
いかは新鮮なものを求め、皮をむかずに切ります。
調味料を鍋に直接入れて混ぜ、いかにからめてから火にかけるのがポイント。
中火にかけて、フツフツしてきたら全体を混ぜながら火を通します(4~5分)。
水分をとばすように炒りつけるので、ふたはしなくてOK。
白いごはん必須のピリ辛味のおかずです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生