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かぼちゃとひよこ豆のごまだんご

荻野 恭子
先生
296kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
かぼちゃ
1/4個(400g)
ガルバンゾ〈サラダクラブ〉
2袋(100g)
玉ねぎのみじん切り
50g
にんにくのみじん切り
1かけ分
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ2
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
クミンパウダー
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
溶き卵
約1/2個分
小麦粉
約大さじ2
炒り白ごま
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ3
チリパウダー
小さじ1/4
酢
小さじ1
●油
たねがやわらかいので、白ごまをつけならが成形するとよい。

エスニック風味のカギはコリアンダーとクミンのスパイス!
揚げる温度は低温(160℃)で、高温ではハネて焦げてしまいます。
揚げすぎは割れてごまの衣がはがれてしまうので注意。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生