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豚肉ともやしのレンジ蒸し

小川 聖子
先生
296kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
豚薄切り肉
300g
(みりん小さじ1 しょうゆ小さじ2)
もやし
1袋(250g)
ピーマン
4個
みょうが
(大)1個
みそ
大さじ3
みりん
大さじ2
すり白ごま
大さじ3
片栗粉
小さじ2
もやしの水気をよくよく拭いておくことがポイント(味が薄まってしまわないように)。
ピーマンともやしには水気が出ないように、片栗粉をまぶしておきます。
豚肉は平たく重ならないように広げます。
火を使わずに調理は電子レンジ!しかも切るのはピーマンのみの嬉し~いおかずです。
野菜はほかににんじんやキャベツなど季節のものを使うとよいでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生