Loading...
[ ]
[ ]
盛岡風じゃじゃ麺

小川 聖子
先生
456kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
冷凍うどん(細め)
4玉
豚ひき肉
150g
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1個(200g)
しょうが
1かけ
仙台みそ
大さじ4~5
酒
大さじ2
きび砂糖
大さじ1~2
水
1/2カップ
きゅうり
2本
レタス
100g
●油
この肉みそ、仙台みそを使っていますが、ご家庭により、 みその塩分が異なるので、砂糖の分量を加減します。
この肉みそ多めに作っておくと便利、冷蔵庫で4~5日保存可能。
うどんは水にとらずにゆでたてを器に盛ります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生