Loading...
[ ]
[ ]
みそ煮トマトのほぼカレー
イチカワ ヨウスケ
先生
トマト
8個(約1kg)
玉ねぎ
2個(500g)
赤みそ(赤だし用)
200g
タイム(ドライ)
大さじ1
粉山椒
小さじ1
ごはん(温かいもの)
600~900g
●油
辛さは好みに合わせて粉山椒で調節する。
水を加えずにトマトと玉ねぎの水分だけで煮込んでいきます。
トマトとタイムは好相性、山椒の辛みと赤みそのうま味で風味をアップ、 ごはんにかけると、やっぱ「カレー」。
このカレー、イチカワ先生のお店の‘まかない’で人気のメニューだそうで・・・まずはお試しあれ。
このレシピの先生
イチカワ ヨウスケ 先生