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スパゲティナポリタン

石原 洋子
先生
490kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
スパゲティ
320g
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン
3個(120g)
ハム(薄切り)
6枚(100g)
マッシュルーム(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(固形量50g)
トマト
1個(150g)
トマトケチャップ
1/2カップ
塩、こしょう
各少々
パルメザンチーズ(粉)
大さじ3
●塩、オリーブ油
スパゲティは太めが理想的、1.9ミリがおすすめ。
トマトケチャップにトマトを加えてなじませておくのがポイント(トマトから水分が出る)。
生のトマトが入ることでフレッシュ感がアップします。
ピーマンは繊維を断ち切るように横に細切りすると、苦味がやわらぎます。
ハムの味出し役、代わりにソーセージやベーコンでもよいでしょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生