Loading...
[ ]
[ ]
ポテサラハンバーグ

藤井 恵
先生
492kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
合びき肉
400g
玉ねぎ
1個
卵
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメッグ
少々
じゃが芋
1個(150g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
クリームチーズ
30g
マヨネーズ
大さじ4
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
レタス
1/2個
トマト
2個
●バター、油
(1)肉だねをラップの上に広げる

(2)肉だねのまん中にポテトサラダをのせて、はみ出さないようにラップごと包み込む。

ポテトサラダは必ず、冷ましてから肉だねに包むこと。
焼き時間を守りましょう!はじめ強火で1分→弱火で4分→返して強火で1分→ふたをして弱火で4分。
強火で表面に焼き色をしっかりつけてから弱火にすること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生