Loading...
[ ]
[ ]
なすと豚肉の南蛮漬け

小川 聖子
先生
231kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
なす
6個(500g)
豚もも肉(薄切り)
250g
だし汁
1/2カップ
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
酢
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
赤唐辛子
1~2本
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
●小麦粉、油
南蛮酢のしょうゆと酢は香りと酸味を活かしたいので火からおろして加えます。
南蛮酢に玉ねぎとしょうがを加えてなじませている間に、他の準備をしましょう。
豚肉は脂身の少ない、もも肉を求めます。
すぐに食べずに、常温において冷めてからいただきます(冷やすのではない)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生