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ビーフハンバーグ

小川 聖子
先生
485kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
牛ひき肉
400g
粗塩
小さじ2/3
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
玉ねぎ
1個(200g)
卵
1個
パン粉
2/3カップ
トマトケチャップ
大さじ3
赤ワイン
3/4カップ
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ズッキーニ
2本(400g)
ミニトマト(大)
8~12個
粗塩、こしょう
各少々
●小麦粉、油
牛ひき肉は脂身のあるものを求めます。
大切なポイントは、肉だねの材料もボウルもすべて冷たく冷やしておくこと。
混ぜた肉だねは必ず1時間以上ねかせること。
たっぷり入る玉ねぎの水分があるので、牛乳は入りません。
小麦粉をふったらすぐに焼き始めます(小麦粉はガード役)。
ソースのケチャップを軽く煮詰めておくと、香りとコクが出ます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生