Loading...
[ ]
[ ]
オクラのバルサミコしょうゆ オクラと油揚げの塩わさびあえ
イチカワ ヨウスケ
先生
■オクラのバルサミコしょうゆ
オクラ
10本
みょうが
2個
バルサミコ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
■オクラと油揚げの塩わさびあえ
オクラ
10本
油揚げ
1枚(50g)
サラダ油
小さじ1
おろしわさび
小さじ1
塩
小さじ1/2
オクラは浮いてこないように、落し蓋をしてゆでるとよい。
オクラは5分ゆでること!先端が割れてくるまでゆでることでネバネバが出てくる。
バルサミコがない場合は、黒酢やワインビネガーを使うとよい。
‘塩わさびあえ’の油揚げはカリカリになるまで炒って、オクラのヌルヌルと食感の違いを楽しみましょう。
このレシピの先生
イチカワ ヨウスケ 先生