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鶏手羽のコチュジャン煮

石原 洋子
先生
296kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏手羽中
12本(500g)
春雨(乾)
60g
長ねぎ
1/2本
にら
1わ
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1+1/2
おろしにんにく
小さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/4
春雨は袋の表示通りにもどします。
手羽中の裏側に切り込みを1本入れて、火の通りをよくしておきましょう。
鶏肉は油をひかずに焼きつけ、水を加える前に脂をふき取ります。
春雨を入れるとき、煮汁が少ない場合は湯を足し、具に吸わせます。
仕上げの塩が味のキメテになります!
このレシピの先生

石原 洋子 先生