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鶏肉と根菜のクリームシチュー

小川 聖子
先生
405kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(300g)
(粗塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
(大)1本(250g)
ごぼう
1本(100g)
大根
250g
酒
大さじ2
スープの素
1個
バター(室温にもどす)
大さじ3
小麦粉
大さじ4
牛乳
2カップ
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●油
ごぼうは皮はこそげず、きれいに洗って切ります(水にさらさなくてOK)。
湯の量が少なめに感じるかもしれませんが、大根からも水分が出てくるのでご安心を。
バターと小麦粉を練り合わせたもの‘ブールマニエ’がこのシチューのカギです。
必ず、牛乳を加える前に直に鍋に入れて溶かします(牛乳が分離しないように)。
牛乳は必ず温めたものを加えて、決して煮立たせないこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生