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柚子みそカツ

小川 聖子
先生
417kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)
12枚(300g)
粗塩
少々
柚子の皮のすりおろし
少々
小麦粉
適量
溶き卵
(小)1個分
パン粉
1+1/2カップ
みそ(淡色)
大さじ2
みりん
大さじ2
水
小さじ2
柚子の絞り汁
小さじ2~3
柚子の皮のすりおろし
少々
サニーレタス
適量
●油
薄切り肉に粗塩と柚子の皮をふる(塩は少なめに)。

肉の幅の細い方が内側になるように重ねる。

重なっている部分をギュっとおさえながら粉をまぶす(パン粉も同様にしっかりつける)。

柚子みそだれの柚子の絞り汁と皮は必ずみそを冷ましてから加えること(香りを飛ばさない)。
豚肉に塩をまぶして折りたたんですぐ衣をまぶして揚げること(肉の間に水分がたまってしまう)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生