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白菜と絹揚げの明太子煮

小川 聖子
先生
284kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
白菜
600g
絹厚揚げ
2枚(340g)
長ねぎ
(大)1本(150g)
辛子明太子
(大)1腹(120g)
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
湯
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
粗塩、こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ2
●油
白菜をよくよく炒めることが大切です。まずは葉元を強火で透明感が出てくるまで炒めること。
明太子は鍋の中でほぐれ易いように、薄皮を除いて酒としょうゆを混ぜておきましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生