Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ぶりのバター照り焼き
小川 聖子
先生
403kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(400g)
しょうゆ
大さじ4
みりん
バター
大さじ1
ブロッコリー
(小)1個(150g)
酒
小さじ2
水
粗塩
少々
こしょう
●油
ぶりは盛りつけたときに上になる面から焼き始めます。
焼いた油は魚の臭みがでているので、ペーパーでふき取ってからたれを加えること。
バターは火を止めて加えること(余熱で溶かし、風味を残す)。
ブロッコリーは小さめに分け、蒸し炒め(途中ふたをして蒸す)にします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生