Loading...
[ ]
[ ]
牛肉とさつま芋の甘辛炒め

石原 洋子
先生
477kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛バラ肉(焼き肉用)
200g
(酒、しょうゆ、砂糖各小さじ1 片栗粉小さじ1+1/2)
さつま芋
400g
長ねぎ
1/2本
しょうがの薄切り
4~5枚
酒
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
●油
さつま芋は皮ごと使うので、よく洗うこと。
厚めに切って揚げ焼きにしてから炒め合わせるのがおいしいコツ。
さつま芋は火が通るのに10分ほどかかります。
牛肉の片栗粉は炒める直前にまぶすこと。
味つけはちょっと甘めがおいしいです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生