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米
2合(360ml)
水
280ml
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/3
鶏もも肉
(小)1枚(150g)
(酒、しょうゆ各小さじ1)
にんじん
50g
ごぼう
50g
しらたき
80g
しめじ
1パック(100g)
水加減を守りましょう!野菜から水分が出るので、水分は控えめになっています。
米は洗って、水気をしっかりきっておくこと(余分な水分があると炊き上がりも変わってくる)。
しらたきは面倒でもさっとゆでてアク抜きをします。
ごぼうは短めのささがきにします。
米の上に具をのせる順序がポイント、しらたき→鶏肉→ごぼう→しめじ→にんじん。
このレシピの先生

石原 洋子 先生