Loading...
[ ]
[ ]
さんまのから揚げ コチュジャンソース

藤井 恵
先生
528kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
さんま
3尾(540g)
(塩小さじ1/2)
小麦粉
大さじ3
酒
大さじ2
水
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
コチュジャン
大さじ1
酢
小さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
水
大さじ2
長ねぎのみじん切り
5cm分
ブロッコリー
1個(340g)
●塩、小麦粉、油
さんまは下処理をして、塩をまぶして10分ほどおいて生臭みを除きます。
衣に酒が入ることでカリカリの食感に揚がります。
コチュジャンソースはひと煮して、砂糖を溶かして味をなじませること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生