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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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卵チャーハン
荻野 恭子
先生
398kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
茶碗2杯分(300g)
卵
2個
砂糖
小さじ1/4
粗塩、こしょう
各少々
ナンプラー
大さじ1+1/2
小松菜
1/2わ(100g)
●油
味の決めては‘ナンプラー’、しょうゆよりもコクが出て味もまとまり易い。
温かいごはんと卵を予め混ぜてから炒めるのがポイント。
火加減はずっと強火、炒めはじめはごはんを広げて焼きつけてから全体を炒め合わせます。
小松菜のほかレタスやねぎで作ってもよいでしょう。
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このレシピの先生
荻野 おぎの恭子 きょうこ 先生