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豚肉とゆで卵のにんにくみそ煮

小川 聖子
先生
446kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
500g
こんにゃく
2枚(500g)
ゆで卵
4個
にんにく
3かけ
赤みそ
大さじ4
酒
大さじ4
きび砂糖
大さじ2
にんにくは大きいものなら3かけ、小さいものは4かけ使います。
こんにゃくには味がなじむように、両面にしっかり切り込みを入れて、下ゆでをして灰分を抜いておくこと。
豚肉に脂身が多い場合は、油をひかずに炒めるとよい。
こんにゃくは表面がチリチリっとするまでじっくり炒めます(5~6分かけて)。
水を加える前、フライパンの中に余分な脂があればふきとること。
このレシピの先生

小川 聖子 先生