Loading...
[ ]
[ ]
ビーフコロッケ

小川 聖子
先生
423kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
350g
(粗塩小さじ1/2 こしょう少々)
じゃが芋
(大)1個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
生パン粉
適量
白菜
200g
にんじん
50g
●油
牛肉は存在感が出るように、ひき肉を使わず切り落としを刻みます。
じゃが芋はつなぎ役、熱いうちにつぶして炒めた牛肉と合わせて肉汁を吸わせて一体化(つなぐ)させます。
衣は冷めてからまぶすこと。牛肉の脂で側面が割れ易いので、小麦粉をしっかりまぶします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生