Loading...
[ ]
[ ]
牛肉のグーラッシュ

石原 洋子
先生
469kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
牛もも肉(焼き肉用)
300g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
ピーマン
3個
赤ピーマン
2個
じゃが芋
(大)1個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
パプリカパウダー
大さじ2
小麦粉
大さじ2
塩
小さじ1+1/4
こしょう
少々
ごはん(温かいもの)
300g
パセリのみじん切り
大さじ1
バター
大さじ1
塩、こしょう
各少々
●油
ピーマンは横に切ると筋っぽくなく食べ易くなります。
赤ピーマンの代りにパプリカのときは1/2個使います。
煮込み時間が短いので、玉ねぎはさいしょにじっくり炒めておくこと。
また、じゃが芋も電子レンジで加熱して火を通しておくこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生