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豚しゃぶのおろし鍋

石原 洋子
先生
385kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
小松菜
1わ(250g)
エリンギ
2パック(200g)
長ねぎ
1本
大根
1/2本(600g)
切りもち
4個(180g)
水
5カップ
だし昆布
5cm角
酒
1/2カップ
塩
小さじ1
しょうが
1かけ
万能ねぎ
1/3わ
七味唐辛子
適量
ポン酢
大さじ4~5
●油
しゃぶしゃぶ肉を先に火を通し、肉のうま味が出た汁が鍋の煮汁になります。
大根おろしは水気を絞り過ぎないこと。
もちは‘かきもち’のように色づくまで揚げます。
揚げもちが入るとコクがアップし、さらに美味しくなります。
このレシピの先生

石原 洋子 先生