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鮭とイクラの混ぜおこわ

藤井 恵
先生
581kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
もち米
1+1/2合
米
1+1/2合
水
500ml
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
塩鮭(甘口)
3切れ(330g)
(酒小さじ1)
切り三つ葉
20g
とろろ昆布
5g
イクラのしょうゆ漬け(市販品)
30g
材料 かぶ・・・4個 甘酢(酢大さじ2、砂糖大さじ1、水大さじ1、塩少々、赤唐辛子1本、だし昆布少々) ・塩 作り方 (1)かぶは薄切りにして、塩小さじ1をまぶしてしんなりするまでおく。 (2)赤唐辛子は小口切りにし、昆布は細かく刻みボールに入れ、甘酢の調味料も加えてよく混ぜ、(1)の水気を絞って加え10分ほどおく。

もち米と米を半量ずつにするのが炊飯器でおいしく作るポイント。
イクラを散らして三つ葉を飾るとちょっと豪華に~
このレシピの先生

藤井 恵 先生