2010年12月21日(火)

白菜とりんごのサラダ

  • 印刷
本日のレシピ:鯛とじゃが芋のスープ

材料(4人分)

白菜300g
りんご1個
むきくるみ30g
▼ブルーチーズソース
 ブルーチーズ50g
 マヨネーズ大さじ3
 牛乳大さじ2
 粗塩、こしょう各少々

作り方

1
白菜は1cm幅のざく切りにする。りんごは8等分に切って種を除き、いちょう切りにする。
2
くるみは耐熱皿に広げて電子レンジ(500W)に2分かけ、冷めたら粗く刻む。
3
器に(1)と(2)を盛り、ブルーチーズソースの材料を混ぜ合わせてかける。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ