Loading...
[ ]
[ ]
かぶと鶏肉のピリ辛炒め

荻野 恭子
先生
238kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
かぶ
3個(400g)
鶏もも肉
1枚(300g)
(粗塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1/2)
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
長ねぎのみじん切り
大さじ3
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒、水
各大さじ1
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
●油
かぶは焼き目つくまで炒めておきます。
かぶがおいしい季節です、下ゆでせずに直炒めにしてかぶの食感を楽しみましょう(テキストでは下ゆでしています)。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生