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鮭の西京焼き 牛肉の八幡巻き

藤井 恵
先生
■鮭の西京焼き
生鮭
4切れ(400g)
(塩小さじ1/2)
西京みそ
100g
酒粕(板粕)
100g
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
■牛肉の八幡巻き
牛もも肉(薄切り)
300g
(しょうゆ、酒、しょうが汁 各大さじ1/2)
ごぼう
1本(200g)
しょうゆ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
●油
(1)下味をまぶした牛肉を斜めにおく(こうすると食べ易い)。

(2)巻き終わりを下にして焼く。

西京焼きのみそ床はフードカッターを使って攪拌するとよい(やわらかいみそ床のほうが漬かりが早いので、急ぐときはゆるめに作ります)。
八幡巻きの調味料をしっかり煮つめてからめること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生