Loading...
[ ]
[ ]
大根入り焼きギョーザ

小川 聖子
先生
258kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
豚ひき肉
150g
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ2
こしょう
少々
大根
150g
(粗塩少々)
長ねぎ
1本
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
ギョーザの皮
1袋(24枚)
片栗粉
小さじ1
小麦粉
小さじ1
ぬるま湯
約1+1/4カップ
●油
大根は短めのせん切りにして塩をまぶします。
フライパンはふたがぴっちり出来るものを選びましょう。
焼きあがりは水分を飛ばして、フライパンをゆすって、 ギョーザが動く状態になったらひっくり返します。
あんに大根をたっぷり加えるとさっぱりとして、いくらでも食べられそうです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生