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にら玉炒め

藤井 恵
先生
214kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
卵
4個
(塩少々)
にら
1わ(100g)
もやし
1袋(250g)
春雨
40g
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
●油
材料(4人分) みかん・・・(小)4個 砂糖・・・大さじ3 日本酒・・・大さじ3 水・・・1カップ バニラアイスクリーム・・・適量 作り方 (1)みかんは皮をむき、白い筋もとり除きます。 (2)ボールに水、砂糖、日本酒を入れて混ぜ、みかんを入れてラップをして、電子レンジ(500W)で5分加熱します。 (3)(2)のラップをはずして上下を返して、粗熱をとって冷たく冷やし、器に盛り、アイスクリームを添えます。

もやしは面倒でもひげを取り除いて、水に放してシャキっとさせます(グレードアップのコツ)。
春雨は熱湯につけてもどして、水気をふいておくこと。
春雨を戻している間に他の準備をしましょう。
タンパク質は卵、しっかり炒めてから最後に合わせます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生