Loading...
[ ]
[ ]
温豆腐の野菜あん

藤井 恵
先生
179kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
2丁(600g)
にんじん
1/2本(80g)
生椎茸
4枚
絹さや
40g
かにかまぼこ
4本(70g)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2袋(12個)
水
1+1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
豆腐は加熱しすぎると、割れてしまうので、5分加熱して冷たいときは1分ずつ加熱して様子をみます。
かにかまぼこが彩りを華やかにしています。
にんじんはあんにからみ易いように、細めのせん切りにします。
ゆるめの野菜あんなので、汁ごといただきましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生