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厚揚げの肉詰め煮

小川 聖子
先生
391kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
絹厚揚げ
4枚(600g)
鶏ひき肉
200g
長ねぎ
1/2本(50g)
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
卵
1個
片栗粉
大さじ1
だし汁
3カップ
みりん
大さじ3
粗塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ほうれん草
1わ(300g)
●片栗粉
厚揚げがボックス形になるようにくり抜く。包丁で内側に切りこみを四角に切り込みを入れてから、スプーンでそっとくり抜く。

厚揚げは絹厚揚げを求めます(これがフルフルに)。
肉だねにはくり抜いた厚揚げも加えます。
肉だねは四隅にまで押し込むようにして詰めること。
このレシピの先生

小川 聖子 先生