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白菜と豚肉の塩炒め

石原 洋子
先生
211kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
白菜
4枚(400g)
豚肉(切り落とし)
200g
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉小さじ2)
にら
1わ(100g)
しょうが
(大)1かけ
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ3/4
こしょう
少々
水
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
●油
白菜の切り方がポイント、歯ざわりがよく、火の通りが早くなるように斜め薄切りにします。
豚肉は炒めて取り出しておくこと。
白菜の葉元はふたをしながら、蒸し炒めにします(火加減はずっと強火)。
しょうがは焦げないように白菜を炒めてから加えます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生