Loading...
[ ]
[ ]
白菜のミネストローネ
カノウ ユミコ
先生
白菜
1/3株(700g)
ドライトマト
5枚(25g)
干し椎茸(もどす)
5枚
長ねぎ
1本
にんにく
2かけ
発芽玄米
1/4カップ
粗塩
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
しょうゆ
少々
●オリーブ油
干し椎茸はたっぷりの水に1~2時間つけてもどし、ドライトマトはヒタヒタの湯に30分~1時間つけてもどします。
ドライトマトは塩味が強い場合もあるので、必ず味見をして仕上げの塩の量を加減します。
長ねぎとにんにくをじっくり炒めて味を引き出すのがポイント、うま味の素を作ります。
このレシピの先生
カノウ ユミコ 先生