Loading...
[ ]
[ ]
ソーキ汁

藤井 恵
先生
374kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
豚スペアリブ
800g
早煮昆布(20cm長さ)
12枚(80g)
水
10カップ
しょうが
1かけ
長ねぎ(青い部分)
1本分
酒
1カップ
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大根
1/2本(600g)
塩
小さじ1
削りがつお
2パック(10g)
澄んだスープにするために・・・
スペアリブはさっとゆでて、骨の周りの汚れや血を取り除いておくこと。
アクもしっかり取り除くこと。
火が通ったスペアリブには熱いうちに調味料をまぶしておきます。
仕上げに加える削りがつおでさらにうま味と香りがアップします。
このレシピの先生

藤井 恵 先生