Loading...
[ ]
[ ]
鶏すき

藤井 恵
先生
294kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏ひき肉
300g
長ねぎのみじん切り
1/2本分
しょうが汁
大さじ1
卵
1個
舞茸
2パック(200g)
長ねぎ
1+1/2本
せり
1わ(100g)
焼き豆腐
1丁(300g)
しらたき
1袋
車麩
(小)8個
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ひき肉だねには調味料は加えずに、煮汁で味をつけるのがポイント(肉が締まらないように)。
鶏だんごは煮立ったところに加え、入れ始めてすぐ返したりしないこと。
卵はつけずに、山椒をふっていただきます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生