Loading...
[ ]
[ ]
ごまみそちゃんこ

小川 聖子
先生
406kcal
カロリー/1人前
4.0g
塩分/1人前
鶏ひき肉
300g
みそ
小さじ2
みりん
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
片栗粉
大さじ2
卵
1個
えび(無頭)
12尾(420g)
帆立貝(ボイル)
12個(400g)
玉ねぎ
2個
しめじ
2パック(200g)
キャベツ
400g
だし昆布
10cm
湯
6カップ
酒
1/2カップ
みそ
大さじ6
練り白ごま
大さじ6
七味唐辛子
適量
ボイル帆立はヒモの内側のエラとワタを除いておくこと。
肉だねを全部落とし入れて調味し、具材を加えますが、 キャベツやしめじは半量を加えて、途中で残りを足してもよいでしょう。
練りごまは最後に加えて香りを残します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生