Loading...
[ ]
[ ]
ちらしずし

小川 聖子
先生
480kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
米
3合
酒
大さじ3
だし昆布
5cm
合わせ酢(酢大さじ6 砂糖大さじ4+1/2 粗塩小さじ1)
干し椎茸
4枚
にんじん
(小)1本(80g)
れんこん
(小)1節(120g)
焼きあなご(刻む)
100g
酒
大さじ3
砂糖
大さじ2
粗塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
卵
6個
砂糖
大さじ2
粗塩
小さじ1/3
絹さや
50g
甘酢しょうが(市販品)
適量
●油
具材はにんじんが柔らかくなるまで約5~6分煮ます。
にんじんは少し太めに切り、煮すぎると割れてしまうので注意。
あなごはさっと煮るだけでOK。
このレシピの先生

小川 聖子 先生