Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
チキンチーズカツ
藤井 恵
先生
527kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
鶏胸肉
2枚(400g)
(こしょう少々)
プロセスチーズ
60g
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
かぼちゃ
1/6個(180g)
さやいんげん
100g
塩
少々
●油
(1)鶏肉は半分に切る。
(2)厚みに切り込みを入れる。
(3)塩、こしょうをして、チーズを入れて、口をとじる。
揚げたときにチーズが中からはみ出ないように、切り込みの口をしっかり閉じておくこと!
揚げてすぐに切らずに、少しおいて余熱で火を通します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生