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大きなプリン

藤井 恵
先生
卵
3個
卵黄
2個分
グラニュー糖
40g
きび砂糖
50g
牛乳
600ml
バニラビーンズ
1/2本
グラニュー糖
90g
水
大さじ1
●バター
カラメルソースは、煮立てて鍋をゆすりながら煮詰めること(ヘラで混ぜないこと)。
型に流したカラメルは型の底を氷水にあてて冷やすとよい(早く固まる)。
牛乳は煮立てないこと。
アルミ箔をかぶせて焼くこと、バットと天板に湯を張り二重の湯煎してのが、なめらかに仕上げるポイント。
焼き上がりはかなりフルフル、焼きあがりを氷水につけて急冷するのも大切。
藤井先生が何年もかけて完成させた自慢のレシピです!
このレシピの先生

藤井 恵 先生